Найдена связь между здоровьем собак и человеческими усами

Как убедиться, что щенок вырастет в здоровую физически и психически собаку, огражденную от стрессов? Есть несколько способов, один другого интереснее.

 

Питомник для собак в Англии, который выращивает до 1300 братьев наших меньших и хвостатых в год, провел первую в своем роде программу, имеющую долгосрочное влияние на дружелюбное поведение псов.


Ключ к успеху — на первых шести неделях жизни щенков уделять им максимум внимания и дарить родительскую любовь при помощи зубной щетки и усов.


Щенки рождаются слепыми и глухими, поэтому две недели изучают пространство на ощупь. Ветеринары в течение этого периода расчесывают мягкий мех малышей зубной щеткой, оборачивают в разные ткани (шерсть, флис) и часто прикасаются к ним, чтобы они привыкали к присутствию людей. 


Затем еще в течение двух недель щенки учатся вставать и бегать, а ветеринары следят, чтобы малыши почувствовали разные поверхности: бетон, резину, дерево. На этом этапе также рекомендуется окружать собак различными повседневными звуками вроде сигналов мобильных телефонов, включенного телевизора, работающей стиральной машины. 


На пятой и шестой неделе щенков выпускают на улицу, где, в частности, знакомят их с усатыми и бородатыми мужчинами, а также любителями шляп и солнцезащитных очков.

 

Тренеры также раскрывают и закрывают зонты перед собаками, чтобы те привыкали к этому чудесному и внезапному явлению. Кроме того, щенков приучают к их отражениям в зеркалах, передает The Telegraph.


Авторы программы уверены, что игры на ранних этапах развития собак помогают им расти более уверенными в себе и более социализированными. Собаки готовы смело взаимодействовать с окружающей средой и успешно обучаются.

 
Впервые исследователи смогли экспериментально доказать, что благополучие взрослой собаки можно программировать набором простых и увлекательных действий.

3
Читайте также
Загрузка...