На работу в аэропорт Сан-Франциско взяли свинку, которая носит платья

В 2013 году международный аэропорт американского Сан-Франциско (SFO) поселил в своих терминалах специально обученных собак, которые стали помогать пассажирам справляться со стрессом, неизбежно сопровождающим перелеты. Теперь бригада психологической поддержки пополнилась еще одним очаровательным созданием — свинкой породы джулиана по имени Лилу.

Она одевается в стильные умилительные костюмы (на одном из них есть надпись «Потискай меня!») и платьица, а также умеет показывать различные трюки. Например, вставать на задние копытца и даже «музицировать» на игрушечном пианино, передает USA Today.

«Я вижу, что Лилу счастлива возможности показывать трюки и получать похвалу, — рассказывает хозяйка свинки Татьяна Данилова. — Меня тоже радует, что мы можем сделать что-то хорошее для общества и вызвать больше улыбок таким необычным способом».

Сама свинка, кажется, улыбается практически постоянно. А еще у нее есть свой инстаграм с тысячами подписчиков.

Бригады собак дежурят в SFO посменно, а у свинки пока нет своего графика. Но в администрации аэропорта надеются, что она будет появляться там минимум раз в месяц.

Согласно действующему в США закону американцам разрешено без каких-либо дополнительных затрат брать с собой в салон самолета на внутренних рейсах питомца, если они не могут функционировать без поддержки животного. Под этим предлогом пассажиры ежегодно перевозят в самолетах 100 000 различных зверей, от собак до свиней и уток. Однако теперь Департамент транспорта собирается ограничить виды животных, допускаемых на борт для моральной поддержки, собаками и пони.

Загрузка...
Участники клуба
Цель – не место, а способность смотреть на мир по-другомуГенри Миллер