На дне алтайского озера нашли золото Колчака

В Республике Алтай нашли обоз с золотом и драгоценностями. Археологи полагают, что в нем содержится часть золотого запаса правительства Сибири, действовавшего с 1918 по 1919 год, — иными словами, правительства Колчака.

Обоз был обнаружен в Чемальском районе республики. Повозки находились на дне глубоководного озера на склоне хребта Куминские Белки. Найти их удалось благодаря записи генерала Андрея Бакича, в которой он описал ценные вещи и указал их приблизительное местонахождение.

Записка генерала была обнаружена сотрудниками иркутской лаборатории археологии и палеоэкологии СО РАН в городском архиве Иркутска. Именно Бакичу, считают историки, и принадлежал пропавший когда-то обоз.

Ученые не раскрывают место, где была сделана ценная находка, а также не афишируют, что именно было найдено в обозе. Археологи попросили помощи у властей Чемальского района, чтобы те приняли необходимые меры против кладоискателей и так называемых черных копателей, пишет «Российская газета».

Комментарии
Эльмира Мухаметзянова
31 августа 2015, в 13:10

Вот на днях золото нацистов нашли, теперь золото Колчака. Видимо такими темпами скоро найдут янтарную комнату и золото партии )))

Анатолий Чижов
31 августа 2015, в 14:21

Врут; как всегда! Анатолий.

Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Я не был везде, но это в моем спискеСьюзен Зонтаг