На берегу Байкала построят отель в виде черепа мамонта

Власти Республики Бурятия совместно с архитектором Даши Намдаковым решили отдать дань уважения вымершему древнему гиганту и создать новый бурятский бренд — отель в виде головы мамонта, который планируют выстроить прямо на берегах Байкала.

 

Исполняющий обязанности главы республики Алексей Циденов заявил, что отель будет построен в особой экономической зоне Байкальская гавань.


«Туристов не интересуют обычные гостиницы, но им интересны этнические отели, завязанные на истории местности. Недавно мы заказали этот проект у Даши Намдакова в Москве. Это будет здание в форме черепа мамонта», — сказал он. Такая гостиница станет «визитной карточкой, брендом республики».

 

 

Высота каждого бивня будет составлять 100 м, а внутри «головы» разместятся жилые помещения и конференц-залы. Когда проект будет реализован (пока он только на стадии макета), на берегу Байкала появится гигантский «мамонт», передает Siberian Times


Эти млекопитающие из семейства слоновых обитали в Сибири около 4000 лет назад, а затем вымерли. Останки мамонтов до сих пор находят во время археологических раскопок.

1
Читайте также
Загрузка...