На берегу Байкала построят отель в виде черепа мамонта

Власти Республики Бурятия совместно с архитектором Даши Намдаковым решили отдать дань уважения вымершему древнему гиганту и создать новый бурятский бренд — отель в виде головы мамонта, который планируют выстроить прямо на берегах Байкала.

Исполняющий обязанности главы республики Алексей Циденов заявил, что отель будет построен в особой экономической зоне Байкальская гавань.


«Туристов не интересуют обычные гостиницы, но им интересны этнические отели, завязанные на истории местности. Недавно мы заказали этот проект у Даши Намдакова в Москве. Это будет здание в форме черепа мамонта», — сказал он. Такая гостиница станет «визитной карточкой, брендом республики».

Высота каждого бивня будет составлять 100 м, а внутри «головы» разместятся жилые помещения и конференц-залы. Когда проект будет реализован (пока он только на стадии макета), на берегу Байкала появится гигантский «мамонт», передает Siberian Times


Эти млекопитающие из семейства слоновых обитали в Сибири около 4000 лет назад, а затем вымерли. Останки мамонтов до сих пор находят во время археологических раскопок.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Путешествия учат толерантностиБенжамин Дизраэли