Мужчина в Чечне остался жив после падения в 300-метровую пропасть

 

Когда главный герой фильма падает в пропасть, мы знаем, что на склоне обязательно найдется веточка, за которую он успеет схватиться в последний момент. Оказывается, так бывает не только в кино.

 

Трое жителей села Шаро-Аргун Шатойского района Чечни собирали лесные орехи в горной местности. Один из них, 20-летний молодой человек, слишком близко подошел к обрыву, поскользнулся и сорвался в пропасть глубиной около 300 м, сообщает местное управление МЧС.

 

Удача была на его стороне: мужчина прокатился по склону около 150 м и успел зацепиться за дерево. Если бы не это, внизу его ждало еще 150 м крутого склона, сменяющегося обрывами и гравийной дорогой.

 

«Не зацепись он за дерево, трагедии было бы не избежать», — говорит начальник пожарной части №19 по охране Шатойского района Халид Ахмадов.

 

Спасатели и пожарные спустились по склону к пострадавшему с помощью альпинистского снаряжения. Они оценили транспортабельность мужчины и оказали ему первую помощь. Было принято решение спустить пострадавшего на специальных носилках вниз по склону к автодороге.

 

Пострадавший был доставлен в больницу. В работе было задействовано более 30 сотрудников чрезвычайного ведомства и добровольцы.

1
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн