Мужчина нашел в сарае военный дневник времен Первой мировой

И чудом не выкинул его в мусорку.

Житель Великобритании нашел в своем сарае старую тетрадку с дневниковыми записями. Бегло пролистав ее, он понял, что речь идет о каком-то военном конфликте. Выбрасывать находку мужчина не стал и отдал ее оценщикам. Оказалось, что текст в тетради рассказывает о битве при Сомме между армиями Великобритании и Франции и войсками Германии во время Первой мировой войны, сообщает Daily Mail.

Оценщики посчитали, что с находки можно выручить от $350 до $470. Как только начались торги, интерес к лоту все повышался. Записками заинтересовался и Адриан Стивенсон — директор самого аукционного дома, где выставлялась тетрадь, так как он уже на протяжении 45 лет собирает реликвии Первой мировой.

Автор дневника — Артур Эдвард Диггинс, рядовой британской армии, которому на момент сражения было всего 20 лет. Новый владелец тетради сказал, что ее существование практически невозможно из-за ужасающей статистики: каждые 4,4 секунды в битве умирал солдат. В записках Диггинс рассказывает как о самом сражении, так и о моментах затишья. Итоговая цена лота на аукционе — $3055. Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, как в Антарктиде нашли дневник столетней давности.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Сделай шаг, и дорога появится сама собойСтив Джобс