Морского слизня впервые сняли на видео, и он оказался очень милым

Рыба, живущая на глубине более 8 км, впервые попала в объективы камер японских ученых. Морской слизень (так называется существо) показался пользователям Сети очень милым.

 

Специальный аппарат с датчиком глубины, приманкой из макрели и видеокамерами, способными выдержать давление на глубин спустили на дно Марианской впадины, чтобы подробнее рассмотреть, кто скрывается в вечной темноте.

 

Первыми на приманку клюнули бокоплавы, которые на самом деле раки. Затем к аппарату прибыли первые морские слизни, численность которых увеличивалась на протяжении всего времени наблюдений.

 

Как выяснилось, что кроме зубастых и пучеглазых рыб на глубине живут довольно милые существа. И морской слизень — как раз из них. К тому же у этой донной рыбки из рода лучеперых есть и более благозвучное название — липарис.

 

 

Рыбка лазоревого цвета восхитила не только исследователей, но и пользователей Сети, когда видеозапись глубоководного погружения попала в интернет. 


На глубине 7,5 км ученым удалось заснять и других необычных существ, но они оказались не ровней морскому слизню-очаровашке, передает Японский центр морских наук и технологий.

 

2
Читайте также
Загрузка...