Монеты, самолет, старушка: Рейс в Китае задержали из-за 80-летней женщины

 

Рейсу из Шанхая в Гуанчжоу было не суждено отправиться вовремя, поскольку суеверная старушка перед посадкой бросила девять монет на удачу. Одна из монет попала в двигатель лайнера.

 

К счастью, сотрудники аэропорта заметили действия женщины. Вылет задержали на пять часов, 150 пассажиров рейса эвакуировали, а разбрасывающую монеты 80-летнюю старушку отправили на допрос со старшим офицером. Оказалось, что женщина исповедует буддизм, а монеты бросила для пожелания «безопасного полета». 

 

Механики тщательно осмотрели двигатель и собрали монет на сумму 1,7 юаня (около 14 рублей). Только после этого авиакомпания China Southern Airlines разрешила лайнеру вылететь в Гуанчжоу. 


Как уточняет South China Morning Post, в последние годы китайские пассажиры несли ответственность за несколько инцидентов на внутренних рейсах, включая открытие аварийного выхода и нападения на экипаж.


Власти Китая отреагировали на это законодательно, создав черный список туристов, а попавшим в него запретили летать на самолетах.

2
Читайте также
Загрузка...