Молодые россияне смогут бесплатно путешествовать

Программа добровольцев ООН при поддержке МИД РФ запускает набор россиян для участия в проектах и программах ООН по всему миру.

 

По программе можно поехать в Зимбабве, на Фиджи, во Вьетнам, Иорданию и десяток других стран, чтобы преподавать язык, ухаживать за животными, работать на археологических раскопках, или отправиться на Северный полюс. Для участия нужно подать заявку до 25 июля 2018 года. В программе смогут принять участие 19 добровольцев в возрасте от 18 лет. Есть две основные возможности: молодежные добровольцы и добровольцы-профессионалы.

  • Молодежные добровольцы ООН — это молодые люди от 18 до 29 лет, у которых обычно меньше двух лет профессионального опыта.
  • Добровольцы ООН — специалисты — это профессионалы в возрасте от 25 лет и старше с минимальным опытом работы два года.

«Моя Планета» уже писала о том, как волонтерам работается за рубежом и в России. Сейчас можно отправиться в школу серфинга на Камчатке, помогать разрабатывать дизайн предметов в Гватемале и спасать черепах в Мексике.

 

В рамках программы оплачиваются перелеты, страхование, годовой отпуск. Есть ежемесячное пособие для проживания, транспортное пособие и средства для подготовки отъезда. Чтобы подать заявку вам нужно:

  • зарегистрироваться в базе ДООН (UNV Talent Pool);
  • заполнить все разделы профиля и подтвердить регистрацию. Затем перейти по ссылке «Моя страница» и нажать Special Calls;
  • выбрать один из 19 проектов для граждан России, который соответствует вашим навыкам и знаниям;
  • подать заявку через свой профиль до 25 июля 2018 года.

UNV свяжется с выбранными кандидатами по электронной почте. Отобранные кандидаты получат приглашение на собеседование по Skype и в случае успеха — предложение о назначении добровольцем ООН.

5
Читайте также
Загрузка...