Метеоролог ушел пешком с опостылевшей изолированной станции на Белом море

 

 

Многим из нас иногда хотелось круто изменить свою жизнь. Взять и бросить опостылевшую работу. Но у одних не хватило сил рад этого даже приподняться с офисного кресла, а других не остановил даже тот факт, что их рабочее место находится посреди арктической пустыни.

 

Житель Новосибирска 12 мая был прикомандирован на морскую гидрометеорологическую станцию Зимнегорский Маяк на Зимнем берегу Белого моря. Работа вдали цивилизации, с одним-единственным напарником ему быстро надоела, и он решил с нее уйти. Решил – и ушел, передает «Интерфакс».

 

22 мая молодой человек ушел с метеостанции «по-английски», ничего не сообщив своему напарнику. Тот, обнаружив исчезновение коллеги, решил, что он отправился пешком в сторону Архангельска по берегу моря. Информация о его исчезновении поступила к спасателям только в четверг, 25 мая.

 

К тому времени, когда к поискам подключили спасателей, метеоролог находится в пути уже четыре дня. Поиски на берегу моря результатов не принесли.

 

Но к вечеру четверга спасателям сообщили, что молодой человек благополучно добрался до деревни Патракеевка, расположенной в 65 км от маяка. Жители деревни накормили и обогрели путника. Затем, по словам очевидцев, мужчина добрался до соседней деревни Лапоминка, откуда продолжил движение до Архангельска на попутном транспорте.

 

Спасатели отмечают, что добраться до маяка можно только морем, ближайшая круглогодичная автомобильная дорога из Архангельска заканчивается в деревне Лапоминка, а зимник идет до деревни Патракеевка.

 

 

9
Читайте также
Загрузка...