Медведь-танцор на Урале нашел себе подругу

 

Двухметровый красавец Ферапонт отлично танцует и популярен у представительниц прекрасного пола. В июне этот обитатель Висимского заповедника на Урале вновь продемонстрировал свое хореографическое мастерство и показал исследователям свою подругу.

 

Ферапонтом биологи назвали медведя, живущего в уральской тайге. В мае он прославился благодаря эффектному «танцу» у дерева прямо перед фотоловушкой. После этого он примерно на месяц пропал из виду и не появлялся у любимой ели — у медведей начался гон, и Ферапонт не стал оставаться в стороне от амурных дел, передает E1.

 

В середине месяца перед камерой у дерева Ферапонта появился новый медведь. А вернее, медведица. Ею оказалась подруга «танцора», а спустя некоторое время в объектив фотоловушки попал и сам Ферапонт, который вновь исполнил свой номер.

 

 

«Ферапонт так вдохновенно терся о ствол ели, даже пустился вприсядку! Думаем, что его старания понравиться "даме" не пропали даром», — рассказывают в Висимском заповеднике.

 

Подруга Ферапонта достаточно ровного рыжевато-коричневого окраса, не так косолапит, как он, с ниже посаженным хвостиком. На видео медведица нюхает ель и уходит. Подошедший через три минуты Ферапонт, коротко потершись о дерево, поспешил следом за ней. «Наверное, пошли лакомиться осиновым листом», — говорят сотрудники.

3
Читайте также