Медики назвали вред для мужчин от употребления сладостей

 

Мужчинам следует осторожнее относиться к продуктам, содержащим сахар. Сладкоежки, которые жить не могут без сладких напитков и пирожных, на 23% чаще страдают депрессией и беспричинными тревогами.

 

Чрезмерное потребление сахара связано с рядом проблем со здоровьем, включая диабет, ожирение и деменцию. Кроме того, существует связь между сладостями и депрессией, однако как именно сахар влияет на возникновение проблем с психикой, было неясно.


В Королевском колледже Лондона решили изучить этот вопрос и проанализировали медкарты и опросники 8000 взрослых британцев, которые с 1980 года регулярно отвечали на вопросы об их здоровье, образе жизни и рационе питания.


Выяснилось, что мужчины-сладкоежки были на 23% больше склонны к депрессии и приступам тревоги, однако у женщин-сладкоежек такой связи не обнаружилось. 


Специалисты полагают, что причиной тому — небольшая женская выборка, а потому женщины тоже не застрахованы «несахарных» последствий употребления сладостей.


Почему же сладкая пища, которая приносит ощущение радости, на самом деле так коварна? Ученые объясняют, что сахар влияет на развитие нервных клеток. Диеты с высоким содержанием сахара усиливают воспаления в организме, что также ведет к депрессии, снижает уровень белка, который влияет на рост нейронов в головном мозге, что тоже ведет к возникновению тревог и депрессий, передает New Scientist.

0
Читайте также
Загрузка...