Малайзию застыдили за «лающего» петуха

Правительство Малайзии подверглось насмешкам после того, как разместило в газете целую полосу, посвященную китайскому Новому году. Там был изображен петух, говоривший иероглифами, которые обозначают собачий лай.

 

Поздравление было размещено министерством торговли Малайзии. В тексте чиновники желали читателям процветания в год Собаки. Напомним, год Петуха только что закончился.

 

Министерство назвало инцидент технической ошибкой и принесло извинения. Но подоплека события может быть глубже, передает BBC.

 

 

Дело в том, что большая часть населения Малайзии — мусульмане, а в исламе собака считается нечистым животным. В публичном пространстве страны принято либо игнорировать упоминание нового символа года, либо как-то обыгрывать это.

 

В соцсетях такой шаг малайзийских чиновников яростно раскритиковали. Кто-то назвал лающего петуха глупостью, кто-то — «национальным конфузом». Один из пользователей предположил, что в следующем году петух министерства торговли будет хрюкать, так как по лунному календарю вслед за собакой идет свинья, животное также харамное.

 

Китайцы составляют четверть населения Малайзии.

1
Читайте также
Загрузка...