Лысых ежат спасли в Британии

Сотрудники британского заповедника спасли двух ежат, которые в результате редкого генетического заболевания родились без иголок.

Ежата Чарли и Снупи родились лысыми. На их спине было всего несколько маленьких иголочек, которые совершенно на защищали ежей, даже когда те сворачивались в клубок. Отсутствие иголок, вероятно, было вызвано дефицитом цинка.

© Ceri Oakes/Glen Minikin 

Лысые ежи стали бы легкой добычей для лис или сов, но их вовремя заметили на улице маленького британского городка Бридлингтон и отправили в заповедник. Теперь ветеринары кормят Чарли и Снупи кофейным бисквитами, в которые добавляют витамины с железом, и надеются, что у ежат вырастут иголки. Если же этого не произойдет, Чарли и Снупи придется остаться в заповеднике навсегда.

«Это очень редкое заболевание, вызванное дефицитом цинка, и мы думаем, что в случае этих двух ежат облысение является семейной проблемой. Они явно родственники, потому что были найдены блуждающими рядом друг с другом», — рассказал сотрудник заповедника, пишет Metro UK.

Он отметил, что специалисты пытались найти других родственников Чарли и Снупи, но поиски не увенчались успехом. Теперь ученые надеются, что возможным братьям и сестрам ежат удалось избежать опасности.

«Этой парочке повезло, их привезли к нам, и мы позаботимся о них. Они являются легкой добычей для хищников, но по крайней мере персонал заповедника может обнять их», — добавил ветеринар.

В другом британском спасательном центре для животных живет еще один лысый еж по имени Нельсон. Каждый день ему делают массаж с миндальным маслом, чтобы его кожа оставалась мягкой.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни домаАнатоль Франс