Лысых ежат спасли в Британии

Сотрудники британского заповедника спасли двух ежат, которые в результате редкого генетического заболевания родились без иголок.

 

Ежата Чарли и Снупи родились лысыми. На их спине было всего несколько маленьких иголочек, которые совершенно на защищали ежей, даже когда те сворачивались в клубок. Отсутствие иголок, вероятно, было вызвано дефицитом цинка.

 

© Ceri Oakes/Glen Minikin 

 

Лысые ежи стали бы легкой добычей для лис или сов, но их вовремя заметили на улице маленького британского городка Бридлингтон и отправили в заповедник. Теперь ветеринары кормят Чарли и Снупи кофейным бисквитами, в которые добавляют витамины с железом, и надеются, что у ежат вырастут иголки. Если же этого не произойдет, Чарли и Снупи придется остаться в заповеднике навсегда.

 

«Это очень редкое заболевание, вызванное дефицитом цинка, и мы думаем, что в случае этих двух ежат облысение является семейной проблемой. Они явно родственники, потому что были найдены блуждающими рядом друг с другом», — рассказал сотрудник заповедника, пишет Metro UK.

 

Он отметил, что специалисты пытались найти других родственников Чарли и Снупи, но поиски не увенчались успехом. Теперь ученые надеются, что возможным братьям и сестрам ежат удалось избежать опасности.

 

«Этой парочке повезло, их привезли к нам, и мы позаботимся о них. Они являются легкой добычей для хищников, но по крайней мере персонал заповедника может обнять их», — добавил ветеринар.

 

В другом британском спасательном центре для животных живет еще один лысый еж по имени Нельсон. Каждый день ему делают массаж с миндальным маслом, чтобы его кожа оставалась мягкой.

2
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн