Лучший пловец мира посоревновался в скорости с белой акулой

 

Самый успешный олимпиец всех времен Майкл Фелпс дерзнул посоревноваться в скорости с большой белой акулой — эксперимент поставили авторы передачи на телеканале Discovery.

 

Сразу отметим, что, к разочарованию зрителей, обладатель 23 золотых олимпийских медалей и свирепый хищник не находились в воде одновременно — ради безопасности пловца, а также потому, что акулы вообще редко плавают по прямой. То есть фактически Фелпс соревновался с компьютерной симуляцией, которая, однако, была построена на реальном заплыве с участием акулы, когда та гналась за приманкой, передает The Independent.

 

Пловец был одет в гидрокостюм и моноласту, что, по мнению авторов передачи, приближало его гидродинамику к акульей. Но это ему не помогло. В итоге Майкл Фелпс поплыл 100-метровую дистанцию в теплой воде у Багамских островов за 38,1 секунды, уступив 2 секунды акуле, проплывшей то же расстояние.

 

Напомним, американский спортсмен, который является обладателем семи действующих мировых рекордов, после Олимпиады в Рио объявил о завершении карьеры.

 

1
Читайте также
Загрузка...