Лингвист объяснил необычную речь магистра Йоды

Маленький зеленый гуманоид, мудрый наставник, магистр-джедай Йода из вселенной «Звездных войн» разговаривал, выстраивая фразы инверсно. Теперь лингвисты узнали, почему.

 

По словам Дэвида Адджера из Лондонского университета королевы Марии, удалось воссоздать родной язык Йоды, который ведет к гавайскому языку.  


«Лингвистическая детективная работа» подтолкнула Адджера к мысли, что у Йоды должен быть какой-то родной язык, который придал его английской речи инверсный эффект. 

 

via GIPHY

 


«Джордж Лукас никогда ничего о Йоде не рассказывал. Очевидно, что этот инопланетянин знает английский как второй язык. Его родной, который я назвал «йодишем», весьма загадочный», — отмечает лингвист. 


За помощью в расследовании он обратился к своим студентам. Вместе они решили начать с особенностей английской речи магистра Йоды, которая могла бы подсказать кое-что о прошлом джедая. «По акценту француза, разговаривающего на английском, я могу понять, что передо мной француз. В новом языке неизбежно сохраняются структуры родного языка», — объясняет Адджер.   


Изучив все фразы Йоды, профессор пришел к выводу, что родной язык Йоды — гавайский. По мнению Адджера, все слова в речи этого джедая на английском выстраиваются ровно также на гавайском, передает The Daily Mail.

5
Читайте также
Загрузка...