Курортный сбор в Крыму откладывается на год

Срок введения курортного сбора могут отложить из-за опасений, что к приближающемуся сезону отели и санатории не успеют отладить систему взимания нового платежа.

 

Как сообщил председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета региона Алексей Черняк, курортный сбор откладывается до 1 мая 2019 года.


По мнению чиновников, неразбериха и очереди на ресепшен в отелях в случае введения данной меры в 2018 году вызовут оправданное раздражение туристов и оттолкнут их от отдыха на полуострове.


«У региона будет еще год для подготовки к введению сбора. Мы прошли все согласования, в том числе и на федеральном уровне, и надеемся, что на ближайшей сессии Госсовета соответствующие поправки будут приняты», — соглашается министр курортов и туризма РК Вадим Волченко. 


Закон о введении курортного сбора парламент Крыма принял в декабре 2017 года. Он предполагает перечисление доходов от сбора в муниципальные бюджеты. Взимание за каждый день проживания одного туриста с 1 мая по 30 сентября по 10 руб. за год принесло бы в казну муниципалитетов от 50 до 70 млн руб. 


На эксперимент согласились Алушта, Ялта, Судак, Евпатория, Саки, Феодосия и Черноморский район.

2
Читайте также
Загрузка...