Кот с русским именем объездил всю Америку

Путешественники все чаще берут с собой животных на природу.

 

Кот Владимир видел больше мест в США, чем многие американцы. В течение прошлых двух лет он посетил 50 национальных парков, путешествуя в трейлере с Кесом и Мэдисон Хофмен и их грудным ребенком. Володя занимался каякингом, горным туризмом и даже лазил по скалам со страховкой. Между приключениями кот дремлет, ест и наблюдает из окна за проплывающими пейзажами.

 

27-летний Кес Хофмен из Лейкхеда привязывает Владимира к груди, когда спускается с горы дюльферами, то есть достаточно быстро движется вниз на веревке по отвесной скале. Он уверяет, что кот наслаждается этим, так как остается расслабленным и не царапается, чтоб выбраться.

 

 

Американские (и не только) владельцы домашних животных берут своих кошек на природу, упаковывая лотки, корм и ошейники с поводками. Чтобы быть уверенными, что любопытство не убьет кошку, предприимчивые хозяева носят их в походы в специальных рюкзаках, а некоторые устраивают поудобней на носах каяков, предварительно обезопасив с помощью привязи. Конечно, для обычной кошки поводок – неприятное ограничение, но в походе это необходимость, к тому же пушистых питомцев приучают к нему с раннего детства.

 

Например, Владимир начал привыкать к ошейнику в возрасте 7 недель, вначале на короткое время дома, а потом и на прогулках. Теперь, когда кот видит ошейник, он несется, как собака, к двери, чтобы выбраться с хозяином в ближайший парк, пишет WSJ.

 

Также он настоящий член семейной команды по каякингу. У Владимира даже есть специальный маленький спасательный жилет, который дважды пригодился, когда были чрезвычайные происшествия на воде. Оба раза хозяин вытаскивал кота за поводок, и тот выглядел очень обиженным.

7
Читайте также
Загрузка...