Корейский ученый рассказал о нюансах бизнеса по клонированию собак

 

Сколько стоит клонировать любимую собаку, как нужно готовить тело питомца к этой процедуре, насколько клон будет похож на оригинал — об этом рассказал российским СМИ профессор Хван У Сок, основатель корейской компании Sooam Biotech Research Foundation.

 

Компания зарабатывает на клонировании собак. Состоятельные люди могут за большие деньги приобрести «копию» своего почившего питомца. Как правило, стоимость клонирования собаки составляет около $100 000. Так, один из клиентов, по словам профессора, — принц с Ближнего Востока, передает ТАСС.

 

Хван У Сок рассказал, как нужно готовить тело собаки для успешного клонирования. «Самое главное условие — не замораживать тело после смерти, поскольку это безвозвратно повредит клетки. Лучший способ сохранить генетический материал для последующего клонирования — обернуть умершего питомца влажным полотенцем и поместить в холодильник при температуре +5°С.

 

Всего компания Хван У Сока успешно клонировала более тысячи собак. «Моя Планета» рассказывала о том, что среди них были якутские охотничьи лайки.

 

Профессор рассказывает, что внешне клоны очень похожи на «оригинальных» собак, но все же не полностью идентичны. «Могут быть небольшие различия в пигментации кожи и окрасе, причем они могут изменяться по мере того, как щенок подрастает», — говорит он.

 

Гораздо удивительнее то, что их привычки и черты характера поразительно похожи на «оригинал». «Например, мы видели, как у клонов мгновенно формируется привязанность к клиенту сразу после первых мгновений встречи, даже при том, что до этого они взаимодействовали со множеством других людей», — рассказывает Хван У Сок.

 

Говоря о возможном клонировании человека, ученый отметил, что сегодня это технически возможно, но такие действия запрещены научным сообществом.

 

Одно из направлений деятельности организации — работа по восстановлению шерстистого мамонта, которую они ведут вместе с российскими учеными. Основатель компании не дает прогнозов о сроках получения результата.

1
Читайте также
Загрузка...