В картах Google появилась возможность путешествовать по Солнечной системе

 

20 лет назад межпланетная станция «Кассини» отправилась с мыса Канаверал в далекое путешествие, чтобы изучить Сатурн и его многочисленные спутники. Земляне получили почти полмиллиона фотографий, которые позволили реконструировать миры, где еще не ступала нога человека.

 

Теперь каждый пользователь интернета может самостоятельно посетить эти далекие места нашей Солнечной системы не выходя из дома. Карты Google позволяют оторваться от Земли и направиться на равнины Энцелада, где «Кассини» обнаружил океаны под ледяной корой, взглянуть на облака Титана и разглядеть метановые озера.


Можете изучить Гершель — ударный кратер на Мимасе, спутнике Сатурна. Его диаметр составляет почти треть диаметра самого Мимаса и равен 135 км. Высота стен кратера составляет около 5 км, наибольшая глубина — 10 км.


Конечно, не обошлось без земной редактуры космических снимков. Художник Бьерн Йонссон собрал планетарные карты спутников Ганимеда, Европы, Реи и Мимаса, обработав изображения от НАСА и Европейского космического агентства.


Кроме того, в картах Google появились Плутон и Венера, сообщается в блоге Google.


Пора досконально изучить Солнечную систему, которую мы зовем нашим домом!

1
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн