Картограф превратил земные реки в произведение современного искусства

 

Ведущий цифровой картограф Роберт Сюч проделал огромную работу, чтобы реки и водоемы нашей планеты стали фантастическими паттернами, которые сойдут за шедевры современного искусства.

 

Художник использует ПО с открытым исходным кодом и данные со спутника, чтобы рисовать пути мировых рек. В результате китайская «длинная река» Янцзы пересекает «море цветов», а Миссисипи купается в мягких пастельных тонах.

 

 

«Реки потрясающие! Посмотрите на речную карту США. Я создал дизайн, цвета, ширину линий. Но я здесь ничего не рисовал! Ни одного штриха. Это потрясающая работа природы. Я лишь нашел способ по-новому показать ее», — говорит Сюч. 


Картограф использует QGIS — географическую информационную систему с открытым исходным кодом — для подготовки данных и проектирования карт. Затем он загружает программное обеспечение для редактирования изображений GIMP для тонкой настройки линий, создавая драматический визуальный эффект, передает CNN.

 


Он проводит дни, подбирая ширину каждой отдельной линии и десятки повторений цветовых решений. В большинстве его работ показаны более 1000 речных бассейнов, а количество линий переваливает за миллион. Это колоссальная работа.

 


Сюч 18 месяцев назад работал в качестве аналитика по географическим информационным системам в Великобритании. Затем он оставил должность и теперь путешествует по всему миру, работая удаленно. Картограф успел пожить на четырех из семи континентов по три-шесть месяцев. Природные цвета вдохновляют Сюча на создание уникальных карт. 

2
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн