Каратист в Японии померился силами с медведем

 

Практикующий мастер карате, 68-летний Хирото Миягава смог отразить нападение медведя с помощью приемов этого вида единоборства.

 

Человек, занимавшийся огородными работами у дома в городе Фуэфуки, префектура Яманаси, подвергся нападению медведя, длина тела которого достигала примерно 1,6 м, передает The MiceTimes of Asia.

 

«В какой-то момент я почувствовал странный дискомфорт, а когда обернулся — увидел медведя», — сказал мужчина. По его словам, он ударил медведя ногой в живот и грудь, а затем медведь сбежал в горы. Человек получил несерьезные травмы.

 

Местные власти просят жителей быть осторожными. Недавно в окрестностях были зафиксированы 83 случая встречи с медведями.

 

Это не первый подобный случай за последние несколько лет. В сентябре 2016 года СМИ сообщали, что 63-летний рыбак также отбился от черного азиатского медведя с помощью приемов карате.

 

В разных странах смельчаки применяют различную технику противодействия медведям. Так, летом 2016 года канадец отбился от барибала благодаря боксерским навыкам.

1
Читайте также
Загрузка...