Ученые восстановили реальный облик Иисуса

Если поискать изображения Иисуса в интернете, то мы увидим высокого белого мужчину с длинными светлыми волосами и бородой. Но как он выглядел на самом деле?

Но по мнению ученых реальный Иисус не имеет ничего общего с этими современными изображениями. Профессор Королевского колледжа в Лондоне Джоан Тейлор пишет в своей книге «Как выглядел Иисус?»: «Библейские Евангелия говорят, что Иисус был иудеем, родившимся около 4 года н. э. в Вифлееме и недолго жившим в Египте, а потом в Назарете. Эти тексты ничего не говорят о его внешности, кроме пары упоминаний одежды, которую носил Иисус и его ученики». В интервью LiveScience она добавляет: «Просто удивительно, как мало мы об этом знаем».

Чтобы понять, как мог выглядеть реальный Иисус, Тейлор обратилась к археологическим находкам и текстам, которые проливают свет на внешность евреев в Иудее и Египте того периода. Она также изучила изображения на монетах и египетские мумии. Ее исследования показывают, что Иисус был ростом примерно 1,7м, это типичный рост для мужчин в Иудее согласно останкам скелетов. Большинство людей в Иудее и Египте были темноглазыми, с темными волосами и оливковой кожей, именно так их изображают исторические тексты и портреты в Египте.

Существовали торговые и политические взаимодействия между Иудеей и Европой, а также Иудеей и Эфиопией. Но евреи в Иудее и Египте предпочитали заключать браки внутри своей общины, поэтому, вероятнее всего, Иисус выглядел как большинство людей в регионе в это время. Существующие тексты также говорят, что евреи предпочитали коротко стричь бороду и волосы, чтобы избежать вшей. Скорее всего, Иисус делал то же самое.

В Евангелиях Иисус изображается плотником, который много путешествовал, но не слишком обильно питался. Поэтому он, скорее всего, был худым и жилистым: «Иисус физически соответствовал своему трудовому опыту. Поэтому не стоит изображать его как человека, ведущего легкую жизнь, как это часто бывает,» — говорит Тейлор.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушкуЛин Ютан