Эксперт ответил, как выжить, если кругом апокалипсис

 

Не обязательно, если на ваш город падает метеорит. Достаточно мощного урагана или землетрясения, чтобы вокруг начался хаос, сопровождаемый разрушениями и паникой. Как сохранить свою жизнь в такой ситуации?

 

По мнению эксперта Джона Ренна, директора Центра городских и экологических решений во Флоридском Атлантическом университете, в основе всех крупномасштабных эвакуаций лежат истерия и страх, а большинство стихийных бедствий не требуют немедленной эвакуации, потому что их можно предсказать.


Отличным примером являются ураганы, передает The Daily Mail.


Между тем, есть ряд мероприятий, доступный для каждого гражданина, выполнив которые можно подготовиться к внезапной катастрофе.

 


Во-первых, Ренн рекомендует горожанам планировать пребывание в своих домах и городах, а не бегство. Это обоснованно, если не пресловутый метеорит падает и не вулкан извергается — такие бедствия, к счастью, происходят гораздо реже, чем ураганы. Более того, в случае химической атаки будет безопаснее оставаться дома.


Во-вторых, необходимо подготовиться к тому, чтобы уйти из небезопасного района. Например, когда Калифорния страдала от пожаров в октябре, людям приходилось экстренно покидать свои дома. Чтобы эвакуация прошла с минимальными последствиями для будущего, необходимо следить за новостями и не пропускать оповещения спасателей мимо ушей. 


В-третьих, не ленитесь делать верные запасы на случай бедствия: вода, консервы хотя бы на неделю, комплект для экстренной медпомощи, фонарик, батарейки, зарядное устройство для телефона на солнечных батареях. 


Если услуги сотовой связи пострадали, радио с ручным питанием поможет получить аварийные предупреждения. Все необходимое должно быть собрано в отдельной сумке. Не забудьте положить туда документы. 


Кроме того, важно знать пути отхода. В прямом смысле, изучите местность вокруг вашего дома, все дороги и куда они вас приведут. Это поможет быстро спланировать маршрут эвакуации в экстренной ситуации. 


Наконец, Ренн предупреждает, что паника и страх вам не помощники. Сохраняйте спокойствие и трезвый взгляд на положение, тогда вы сможете преодолеть все препятствия. 

5
Читайте также
Загрузка...