Французских туристов осудили на $8000 за видео с короткохвостым кенгуру

Два гражданина Франции — 24-летний Тибо Валетт и 18-летний Жан Батрикян были оштрафованы на $4000 каждый за 15-секундное видео с короткохвостым кенгуру.

На ролике, снятом на мобильный телефон на австралийском острове Роттнест, видно, как молодые люди направляют в сторону животного аэрозольный баллончик и поджигают струю. Пламя чуть не задело зверька, хотя он и успел среагировать в последний момент. Это видео они выложили в интернет, где оно и попалось на глаза защитникам животных.

Серьезный штраф вызван тем обстоятельством, что квокки, или короткохвостые кенгуру, относятся к исчезающим видам животных — они находятся под присмотром Международного союза охраны природы и под защитой австралийского законодательства. К квоккам в Австралии запрещено прикасаться. И хотя формально этого закона туристы не нарушили, судьи сочли их виновными в жестоком обращении с животными. Обвинения были предъявлены австралийским судом города Перт. Поскольку сразу заплатить штраф туристы не смогли, после решения суда им пришлось провести ночь в заключении.

Как отмечает ABC, максимальное наказание за жестокое обращение с животными в Австралии карается штрафом в $50 000 и заключением на срок до пяти лет, так что французы легко отделались.

Квокка — единственный представитель рода короткохвостых кенгуру (Setonix). Внешне животное напоминает кенгуру или валлаби, но имеет короткий хвост, который не способен служить опорой. Квокка беззащитна перед хищниками, поэтому она обитает в основном на небольших островах Австралии. На материке популяция сократилась после прихода европейцев и привезенных ими животных. Расширение сельскохозяйственных угодий привело к уменьшению естественной среды обитания квокки, ее численность сокращается и потому, что квокка не способна производить на свет более одного детеныша в помете. В последнее время животное пользуется повышенным вниманием из-за возникшей моды делать селфи с улыбающейся квоккой. Австралийцы и туристы ведут фотоохоту за короткохвостым кенгуру и размещают снимки с хештегом #quokkaselfie в «Инстаграме» и других социальных сетях.

За что еще штрафуют туристов, читайте в нашем обзоре.

Комментарии
Борис Зверев
21 апреля 2015, в 19:05

Да их самих за такое надо было припугнуть... Паяльной лампой или огнемётом. Варвары, над беззащитной доверчивой животиной издеваться...

Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Если вы думаете, что приключение опасно, попробуйте рутину. Она смертельнаПаоло Коэльо