Итальянки поссорились из-за кота, который жил на две семьи

 

Котики важны настолько, что некоторые из-за них даже устраивают судебные разбирательства. Например, в итальянской Лигурии две женщины поссорились из-за одного кота.

 

Четырехлетний кот жил у одной хозяйки, а ночевать ходил к другой в течение двух лет. Женщины даже называли его по-разному — Бантик и Текила. 


Все началось с того, что одна из женщин заявила о краже, когда ее соседка переехала, забрав животное с собой, передает РИА «Новости» со ссылкой на местную газету Il Secolo XIX.


Прокурор постановил, чтобы карабинеры забрали кота у новой хозяйки и вернули его в старый дом. Тогда вторая женщина обратилась с апелляцией в вышестоящую инстанцию.

 

«Доказательств того, что не оснащенный микрочипом кот был украден, нет. Не обнаружены также свидетельства того, что он принадлежит первой женщине, за исключением медицинской книжки. Поэтому кота вернули предполагаемой похитительнице», — говорилось в сообщении газеты.


Женщины так и не пришли к согласию, и дело о краже домашнего животного может попасть в суд по гражданским делам.

 

Похожий случай кошачьей «измены» произошел недавно в Новой Зеландии. Кот периодически пропадал на недели, находясь в гостях в чужом доме, пока его хозяйка считала, что он просто гуляет. Однако новозеландский питомец в итоге не поссорил женщин: они выяснили, что когда-то даже работали в одной конторе, и подружились.

6
Читайте также
Загрузка...