Истощенный белый медведь с острова Баффин попал на видео

Фотограф Пол Никлен признался, что когда снимал эти кадры и делал видеоролик, не смог удержаться от слез.

 

Голодный, полинявший белый медведь бредет по одинокому пустынному канадскому острову в поисках пропитания, спотыкаясь на ровном месте. Эти кадры возвращают человека в ужасную реальность, которую он сам и учинил. 


Лишенный ледяного покрова остров поставил выживание белых медведей под угрозу, изолировав их от добычи, которая находится в море, и добраться к которой обычно помогают льдины. 

 

 


Видеоролик был снят бывшим биологом, а ныне фотографом Полом Никленом, который работает в группе экологов Sea Legacy. Пол за время своей деятельности вместе с защитниками дикой природы видел более 3000 медведей, но эта встреча запомнится ему на всю жизнь. 


Белый медведь, которого нашла группа, вероятно, уже погиб от атрофии мышц и голодания. Фотограф сознательно обнародовал эти кадры, чтобы привлечь внимание людей к глобальной проблеме. 


Арктические льды продолжают таять обнажая все больше территорий, изначально бывших «хлебными» местами обитания белых медведей. Животные больше не могут покинуть сушу, чтобы добыть себе пропитание, и вынуждены бродить по пустынной земле, либо уходя на материк, либо ожидая мучительной смерти на островах. 


«Люди думают, что нам нужно просто подкармливать умирающих медведей. Но проблема гораздо глубже. Если атмосфера Земли продолжит нагреваться, мы потеряем полярную экосистему. Нам необходимо сокращать углеродный след, прекратить вырубку лесов и начать оберегать Землю», — призывает Никлен. 

1
Читайте также
Загрузка...