Канадец за год из-за лесных пожаров лишился двух домов в разных концах страны

 

Сотни людей ежегодно остаются без жилья из-за бушующих лесных пожаров. Но один житель Канады потерял за год два дома, находившихся на расстоянии в 1500 км!

 

У Джейсона Шурмана был дом в Форте-МакМюррей (Альберта), и он сгорел до основания в мае 2016 года, когда в этом районе бесчинствовали неконтролируемые пожары, из-за которых пришлось эвакуировать 88 000 человек.


Все, что осталось от дома Шурмана, — дымоход.


В июле 2017 года (спустя год) бедствие снова коснулось семьи Джейсона. Лесной пожар охватил арендованную собственность — деревянный дом в Хансевилле (Британская Колумбия).


«Мысль о том, что я лишился двух домов в течение года, действительно ошеломляет. Статистическая вероятность того, что два дома в двух отдельных провинциях пострадают от лесного пожара, практически равна нулю», — говорит Шурман. Судьба второго жилища оказалась похожа на судьбу первого не только вариантом гибели, но и последствиями: от дома остался лишь дымоход. 


Положению семьи Шурман не позавидуешь: сейчас Джейсон живет в реабилитационном центре для погорельцев в центре Форт-МакМюррей, чтобы быть ближе к работе. Его семейство находится в Эдмонтоне, дорога в который занимает четыре часа на автомобиле. 


Джейсону необходимо закрывать ипотечные кредиты на два сгоревших дома, заниматься судебными разбирательствами и как-то зарабатывать на жизнь, передает CNN.


Лесной пожар, который приобрел позже катастрофические масштабы, произошел в канадской провинции Альберта в мае 2016 года. Возникновению и распространению пожара способствовали не по сезону высокие температуры, а также засуха на большей части территории провинции.

0
Читайте также
Загрузка...