Исследователи выяснили, готовы ли россияне доплачивать за интернет в полетах

Результаты оказались неожиданными.

 

Специалисты международного туристического метапоиска Momondo провели опрос среди более чем 26 000 путешественников из 26 стран мира и выяснили, насколько активно россияне пользуются возможностью выходить на связь прямо с воздушного судна. Как оказалось, большинство россиян (72%) не станут доплачивать сверх стоимости билета за беспроводной интернет на борту самолета.

 

«Интересно, что женщины отказываются от этой опции чаще, чем мужчины, – прокомментировала ситуацию представитель компании Ирина Рябовол, – Только четверть путешественниц из нашей страны готовы потратить дополнительные деньги, чтобы не отключаться в полете, в то время как из мужчин на это согласятся треть опрошенных (33%). Что касается возрастных различий, то здесь обошлось без сюрпризов: чем старше респондент, тем меньше вероятность, что он будет платить за Wi-Fi».

 

При этом чаще остальных за связь готовы платить москвичи и новосибирцы. 31% туристов из столицы и 29% – из Новосибирска ответили, что выберут Wi-Fi на борту, даже если из-за этого билет окажется дороже. А меньше всего(лишь 16%) такая опция интересует путешественников из Красноярска. 

2
Читайте также
Загрузка...