Ирландская тюрьма признана лучшим туристическим объектом в Европе

 

Бывшее здание тюрьмы, получившей название «Ирландский Алькатрас», оказалось одной из лучших туристических достопримечательностей Европы, обогнав в рейтинге Эйфелеву башню и Букингемский дворец.

 

 На юго-западе Ирландии, на острове Спайк, когда-то находилась тюрьма. Теперь это здание активно посещают туристы. Настолько активно, что в ходе конкурса World Travel Awards тюрьма была признана лучшей туристической достопримечательностью Европы, передает The Daily Mail.

 

 

Изначально комплекс зданий, возведенных на Спайке еще в VI веке, занимали монахи. В XVIII веке помещения переоборудовали для военного гарнизона, а в середине XIX века приспособили под содержание преступников, которых затем планировалось перевозить в Австралию.


Тюрьма на острове, до которого можно добраться водным путем от города Корк, функционировала до 2004 года. Единовременно здесь могло находиться до 2300 заключенных.


В 2016 году тюремный комплекс был реконструирован и превратился в туристическую достопримечательность. Помимо обычных экскурсий посетителям предоставляется возможность провести ночь в одной из 28 одиночных камер в блоке для особо опасных заключенных.

3
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн