Илон Маск рассказал о планах по колонизации Марса

 

Илон Маск, филантроп, основатель и глава корпорации SpaceX, пожалуй, в настоящее время является величайшим мечтателем, который не только объявляет о грандиозных планах, но и воплощает задуманное в жизнь.

 

Илон Маск озвучил планы по созданию колониального флота для Марса, который будет состоять из 1000 космических кораблей, совершающих полеты туда-обратно в несколько этапов, чтобы в итоге заселить Красную планету людьми за столетие. Миллиардер отметил, что главная причина, которой он руководствовался, зарабатывая свой капитал (около $15 млрд от PayPal и Tesla), — это колонизация Марса. 

 

«Было бы неплохо сделать Марс обитаемым», — убежден Илон Маск. Повторяя замечания физика Стивена Хокинга, Макс добавляет, что в какой-то момент люди столкнутся с «событиями конца света», если не станут «по-настоящему мультипланетным видом». 

 

Маск уверен, что Марс является лучшим кандидатом на первую человеческую колонию за пределами Земли. «Конечно, там холодновато, но мы сможем нагреть планету. У Марса выгодная атмосфера, богатая углекислым газом, азотом и аргоном, а также другими микроэлементами. Мы сможем выращивать там растения», — говорит Маск. 


Несмотря на то, что его планы напоминают научно-фантастические повести Рэя Бредберри, амбициозный миллиардер готов рискнуть и отправиться на Марс самостоятельно. «Я бы хотел умереть на Марсе, но не от столкновения с ним», — откровенничает Маск. 


По словам основателя SpaceX, первый полет на четвертую от Солнца планету может состояться в конце 2022 года, а первый большой город, возможно, появится на Марсе к 2062 году. Чтобы создать там полноценное новое общество, понадобится примерно 100 лет полетов с Земли. 


Корабли, по замыслу Маска, будут комфортабельными для таких длительных путешествий: «Будет весело и интересно. Никто не заскучает. Отсек для пассажиров и экипажа настроен так, что вы сможете «плавать» в нулевой гравитации. Там будут кинозалы, лекционные залы и ресторан».


Маск предполагает строительство на Марсе заводов по добыче метана и производству нового топлива на его основе для вылета кораблей обратно на Землю. Благодаря метану, молекулы которого можно вырабатывать из углекислоты и воды в атмосфере планеты, повышается вероятность успешного взлета и посадки.


«Было бы довольно абсурдно пытаться построить город на Марсе, куда будут прилетать космические корабли и не возвращаться обратно на Землю. В таком случае у нас будет огромное кладбище ракет», — объясняет он. 


В будущих «миссиях на Марс» будет использоваться ракета-носитель под названием «Марс». Она будет обладать в три раза большей тягой и грузоподъемностью, чем ракета «Сатурн-5», участвовавшая в миссии «Аполлон».


«Я думаю, у нас есть два пути. Первый — мы навсегда остаемся на Земле и окончательно исчезнем. Альтернативный путь — космическая цивилизация», — заключает Маск. 

5
Читайте также
Загрузка...