Художник разместил теннисный корт в старинной миланской церкви

Оттачивать свою подачу теперь можно в здании церкви XVI века в центре Милана под пристальным взором святых.

 

Инсталляцию, озаглавленную «Без названия (участок для диалога)», создал художник Асад Раза из Буффало, США. В старинном зале уложен настил, повешена сетка, установлен сосуд с жасминовым чаем, в воздухе витает аромат индийских специй, напоминающий запах свежих грибов. Для участия в проекте приглашены молодые тренеры, которые дают уроки игры всем желающим, пишет Lonely Planet.

 

 

Арт-объект установлен в здании ныне недействующей церкви Святого Павла, которая теперь служит выставочным пространством. Фрески работы итальянских художников эпохи Возрождения Джулио и Антонио Кампи посвящены жизни апостола. Здание потеряло священный статус в 1808 году решением Наполеона. До 1932 года помещение использовалось как склад, затем было переделано в концертный зал. В 1960-80-х годах бывшая церковь использовалась как студия звукозаписи.

 

 

Смысл инсталляции, как и всякого акта настоящего искусства, многогранен, а описания таких произведений могли бы стать отдельным арт-жанром. Официальное объяснение гласит: «Проект направлен на исследование субъекта пространства путем создания самобытной среды, которая соединяет социальные практики человека с объектами». Что бы это ни значило.

2
Читайте также
Загрузка...