Готовившийся отпраздновать 150-летие город узнал, что опоздал на три года

Город Шарлевиль на юго-западе штата Квинсленд, Австралия, готовился к празднованию своего 150-летнего юбилея, когда выяснилось, что важная дата была пропущена три года назад.

 

Городской совет планировал отметить важную веху с размахом. Среди прочих мер в ходе подготовки праздника чиновники решили установить точный день основания города. Для этого они попросили помощи у правительства страны. В итоге из архивов австралийского министерства природных ресурсов пришла убедительная бумага, свидетельствующая о том, что населенный пункт начал отсчет своего существования 11 января, передает ABC.

 

 

Но не 1868 года, как считалось до сих пор, а 1865-го.

 

То есть свой юбилей шарлевильцы, оказывается, пропустили три года назад. Эта информация стала настоящим ударом для чиновников. На подготовку праздника уже были выделены деньги.

 

И тем не менее юбилей с трехлетним опозданием решили не отмечать. Теперь в городе ищут новый повод для праздника. На счастье, местная железная дорога как раз собиралась отмечать в 2018-м свое 130-летие, так что запланированные торжества не пропадут.

 

Если, конечно, архивы не преподнесут новых сюрпризов.

2
Читайте также
Загрузка...