Google дал возможность «прогуляться» по МКС

 

Сервис Google Street View обнародовал панорамную съемку интерьеров крупнейшего объекта в космосе, созданного человеком, — Международной космической станции.

 

Во время шестимесячного турне в качестве бортинженера на космической станции астронавт Европейского космического агентства Тома Песке работал оператором для съемки панорамных изображений интерьера МКС, необходимых для добавления их в сервис Google Street View.

 

На Земле это, как правило, автоматизированный процесс с использованием гигантской многокамерной установки на машине или громоздкого рюкзака. Но все это оборудование слишком тяжелое и дорогое, чтобы тащить его в космос.

 

За 16 лет существования станции космические агентства разных стран собрали там впечатляющую коллекцию фото- и видеокамер, которые и использовал Песке, чтобы задокументировать внутренний облик 15 различных модулей, в том числе российских. Эти изображения были переданы команде Google Maps, которая «сшила» их воедино, чтобы создать этот виртуальный тур, который вы можете совершить без дезориентирующих эффектов невесомости.

 

0
Читайте также
Загрузка...