«Голубое лассо» тихоокеанского военного кораблика стало лучшим подводным фото

 

Победителем международного конкурса подводной фотографии Ocean Art Contest 2016 стал Мэтти Смит — на его снимке под названием «Голубое лассо» запечатлена обитающая в Тихом океане физалия.

 

Физалии, которых еще называют военными корабликами, — сифонофоры. Они выглядят как одно существо, но на самом деле представляют собой колонию нескольких организмов, пишет Live Science.

 

Смит снял тихоокеанскую физалию — в отличие от более известных португальских военных корабликов, она меньше, как меньше и вероятность, что ее яд окажется смертельным для человека.

 

На фото единственное смертоносное щупальце физалии — то самое светящееся голубым «лассо» — сфотографировано в окружении черных морских вод. Снимок сделан в Новом Южном Уэльсе в Австралии.

 

Фотография взяла сразу две награды: как лучший снимок, сделанный камерой с широкоугольным объективом, и как лучший снимок на конкурсе.

 

В конкурсе участвовали тысячи фотографий из более чем 60 стран. В числе призов — бесплатные морские круизы, подводные погружения на тропических курортах, подарочные сертификаты на фотоаппараты для подводной съемки.

1
Читайте также
Смотреть онлайн