Голодная и раненая тигрица пришла к людям просить о помощи

В селе Солонцовый в Хабаровском крае специалисты из Министерства природных ресурсов спасли самку амурского тигра, которая пришла к людям за помощью.

 

Хищник явился к людям вечером 28 января и расположился на веранде жилой постройки одного из дворов. Утром специалисты забрали тигрицу и отправили в реабилитационный центр в селе Алексеевка, что в Приморском крае. 

 

Зверь был сильно истощен, обнаружились проблемы в ротовой полости, но видимых повреждений на теле не нашли. Тигрица вела себя абсолютно миролюбиво, будто ждала, что ей помогут.

 

© amur-tiger.ru

 

«Состояние редкого хищника тяжелое, и ей требуется срочная помощь. Традиционно со своей стороны берем все расходы, связанные со спасением и реабилитацией тигрицы, на себя. Стоит отметить, что реабилитационный центр "Утес" в Хабаровском крае уже заполнен, поэтому тигрицу пришлось везти в Приморский край. Оперативно сработали специалисты Росприроднадзора, оформив в кратчайшие сроки все необходимые документы», — рассказал генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.


Сейчас специалистам предстоит выяснить, почему тигрица покинула лес и пришла в село. Как только хищница будет доставлена в центр реабилитации, у нее возьмут необходимые образцы биоматериалов, которые направят на ветеринарную экспертизу.

 

Если тигрица выживет, ее судьба будет определена Росприроднадзором после получения всех необходимых данных, включая анализы биоматериалов.

6
Читайте также
Загрузка...