Голландская пара отправилась в путешествие с ослом Игорем

Деннис и Сэнди владеют тремя ослами. Не простыми, а мамонтовыми — крупными и очень симпатичными. Одного из этой троицы они даже взяли в путешествие.


Ослы пуату являются одной из самых редких и малоизвестных пород. Спутать их с другими ослами невозможно — пуату обладают длинной шерстью, свисающей до самой земли. У Денниса есть три таких осла-ровесника — Пепито, Джоуи и Игорь. 

 


Это дружелюбные и послушные животные, которые очень преданы своим хозяевам.


Однажды Деннис с Сэнди услышали рассказы знакомых путешественников о походах вместе с ослами, и решили, что способны решиться на такую авантюру. Чтобы не ходить слишком далеко, они выбрали французский живописный регион Вогезы и начали готовить своих питомцев к приключению.  

 

Игорь едет в трейлере


В ходе тренировок выяснилось, что из трех ослов к путешествию готов только один.

 

Пепито очень старался, но не мог преодолеть страх перед трейлером и долгими переходами. Джоуи предпочитал ходить только в одном темпе и не желал разгоняться, когда требовалось. В итоге самым выносливым и инициативным оказался Игорь: он прекрасно проводил время в движущемся трейлере, не боялся взбираться на холмы и вел себя прилично — идеальное совпадение.

 


Путешествие с ослом стало совершенно новым опытом для Сэнди и Денниса. Игорь стойко сносил все невзгоды, следуя за своими друзьями. Должно быть, он сам гордился собой и тоже смог познать свои возможности. Несколько недель троица провела в отрыве от цивилизации, полностью покорившись природе. 

 


«Погода нам попалась довольно разочаровывающая, время от времени вызывающая трудности. Дождь, туман и сильный ветер. Тем не менее, Игорь был непоколебим, и даже вдохновлял нас с Сэнди не отступать и двигаться дальше. Если осел останавливался, это означало две вещи: либо у него что-то застряло в копыте, либо ему нужны обнимашки», — рассказал Деннис.  


Осел Игорь отправился в это путешествие «мальчишкой», а вернулся опытным «мужем», шутят его хозяева. «Он победил все превратности пути», — рассказывает очень довольный своим питомцем Деннис. 

 


После возвращения в жизни голландской пары и их животных ничего не поменялось. Они по-прежнему держат трех осликов, гуляют с ними и наблюдают, как Игорь-путешественник делится опытом со своими сородичами.   

3
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн