Квинтэссенция покоя: Монахов сняли в момент умиротворяющего занятия

 

Фотограф Марсело Кастро сделал несколько атмосферных портретов монахов в Мьянме, читающих книги, пока Земля совершала очередной оборот вокруг своей оси.

 

Кастро признается, что его страсть к путешествиям мотивирована желанием получить удивительные снимки в тех местах, где он бывает. По профессии Марсело — инженер-электрик и может работать где угодно, совмещая заработок с увлечением, передает My Modern Met.


«Мои фотографии приводят меня в захватывающие уголки планеты и показывают восхитительные сцены, которые я, возможно, и не заметил бы, не будь у меня камеры», — признается Кастро.

 

 

Несколько лет назад фотограф посетил древний город Старый Баган в Мьянме и встретил там группу молодых монахов. Там же он и сделал их портреты среди стен старинной пагоды. Солнечный свет пробивается сквозь них и создает мягкое свечение композиции, дополняя умиротворенное бытие монахов.


Эти люди произвели на Кастро неизгладимое впечатление: «Я испытал незнакомое чувство. Такое, которое никогда не приходило ко мне нигде, кроме дома».

 


Поразмышляв, почему так получилось, фотограф пришел к выводу, что именно монахи определили его эмоциональную реакцию. Эти люди были счастливы, приветливы, открыты, создавали атмосферу умиротворения и каждого нового знакомого принимали как родного. 

3
Читайте также
Загрузка...