Фотограф стал свидетелем «самого неудачного дня» антилоп

 

День этих антилоп был, пожалуй, одним из худших. Захватывающие приключения трех копытных снял фотограф в частном заповеднике Нгала в Южной Африке.

 

Две самки водяных козлов и детеныш сначала убегали от диких (гиеновидных) собак. Побег был почти успешным, ведь на пути антилоп образовалась река, которую можно было пересечь и очутиться в безопасности. 


Копытные, разумеется, решили не упускать такую возможность, и вбежали в мутные воды. В случае опасности водяные козлы охотно бросаются в воду, потому что прекрасно плавают, уточняет The Daily Mail.


Собакам же пришлось прервать погоню, оставшись на берегу в голоде и сухости. Немного утешиться хищникам помог счастливый случай: они выбрали самые выгодные места для наблюдения за разыгравшейся в реке драмой.

 


В воде антилоп поджидал чем-то расстроенный бегемот. Сердитое животное набросилось на несчастных беглецов, которым все же удалось избежать травм. Антилопы пошли дальше по воде в ожидании, что собаки от них отстанут. И тут рядом с ними образовался крокодил. 


Фотограф Дэрил Делл, которому посчастливилось получить эти драматические кадры, кажется, поседел во время съемки. 

 


Последний участник атаки на несчастных антилоп, крокодил, оказался потенциальным. Нападение не состоялось, так как зубастая «машина смерти» разглядела нешуточный конфликт с несколькими действующими лицами и благоразумно решила поискать обед в другой части реки. 

 


Тупиковая ситуация в итоге разрешилась просто: уставшие и заскучавшие собаки ушли, позволив антилопам покинуть реку и спастись.

2
Читайте также
Загрузка...