Фотограф снял зимнюю миграцию овец в одном из самых опасных мест на Земле

Фотограф Амос Чапл провел три дня с шестью грузинскими пастухами, которые каждую осень с сотнями овец спускаются с высоких гор Тушети на равнины для зимовки.


Жизнь в горах Тушети на северо-востоке Грузии не менялась последние сотни лет. Овцы здесь превосходят по численности людей, а цивилизация почти не влияет на жизнь в уединении. В этом же районе проложены одни из наиболее опасных дорог в Европе, пишет Daily Mail.

 

 


В начале каждого октября грузинские пастухи запасаются чачей и, рискую жизнь вместе с сотнями овец начинают спускаться с горных вершин к равнинам Кахетии. В дороге им предстоит преодолеть перевал Абано на высоте 2800 м, где ежегодно погибают как овцы, так и люди.

 

 


Идея снять часть жизни грузинских пастухов пришла к Чаплу летом, когда во время фотопроекта о Грузии ему удалось провести два дня в горах Тушети. «Мое время в Тушети было ограничено, но я был просто потрясен местным пейзажем, и когда я услышал о пастухах, которые должны были мигрировать через эти горы, я знал, что из этого получились бы прекрасные фото», — рассказал фотограф.

 

 


Трехдневное путешествие с шестью пастухами, отарой из 1200 овец, лошадьми и пастушьими собаками, по признанию Чапла, оказалось не из легких. За это время у внедорожника, на котором перемещался фотограф, пробило пять шин, оторвалось одно колесо, в добавок ко всему джип попал под каменный обвал и столкнулся в грузовиком.


Однако, несмотря на сложные условия, фотограф намерен вернуться в Грузию весной, чтобы запечатлеть обратную миграцию пастухов и их отары обратно в горы.

4
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн