Фотограф показал последних женщин Мьянмы с татуированными лицами

Шотландский фотограф Дэн О’Доннелл запечатлел на камеру для истории жителей кочевых племен и отдаленных деревень Мьянмы, в том числе последних женщин племени чин, чьи лица были украшены татуировками, чтобы предотвратить их похищение.

 

Последние два года О'Доннелл провел в дороге, фотографируя одни из самых проблемных мест в мире. Мьянму, в которой он провел немало времени, фотограф назвал одной из самых гостеприимных стран, в которых он бывал. «Если бы не освещение (некоторых событий) в средствах массовой информации, я, возможно, никогда не узнал бы обо всех ужасных вещах, происходящих там», — рассказал О'Доннелл Daily Mail.


О'Доннелл отметил, что большинство жителей племен чтут традиции, живут в небольших деревнях, выращивая рис, фрукты и овощи. В ходе путешествия фотограф посетил племя палаунг, которое славится своим чаем, а его девушки выделяются среди других горных племен красочными традиционными платьями.

 

 

Также О'Доннелл снял последних женщин племени чин с татуировками на лицах. «По преданию чин, много лет назад бирманский король посетил этот район и похитил женщин, посчитав их самыми прекрасными в Мьянме. Чтобы предотвратить будущие похищения, женщины Чин начали татуировать лица, используя для этого острые шипы местных растений, сажу и дезинфицирующие средства. Существует шесть разных племен, каждое имеет особый дизайн татуировок, которые, как правило, охватывают все лицо, а иногда доходят до шеи», — рассказал О'Доннелл.


Он отметил, что эта традиция была запрещена властями в 60-х годах прошлого века, и теперь в племенах осталось не так много женщин с татуированными лицами.

0
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн