Фотограф снял лягушку в момент заглатывания ядовитой змеи

Несчастная змейка навсегда исчезла в желудке лягушки. Последнее, что удалось увидеть змее — вспышка фотоаппарата. Биологи попытались разобраться в героях уникальной фотографии и воссоздать события, которые привели змею к печальному концу.

 

Затвор щелкнул в момент, когда лягушка широко раскрыла пасть. Для фотографа под ником  EstusFiend, опубликовавшего снимок на Reddit, событие стало крайне неожиданным.

 

One Last Scream Into The Abysssss from WTF

 


В ноябре 2016 года фотографу пришлось заявить о праве собственности на снимок, потому что небывалая вирусная популярность все больше отдаляла его от исторического момента гибели змеи в недрах прожорливой лягушки.


Издание Live Science тоже обратило внимание на снимок, рассмотрев его с научной точки зрения и попросив биологов о комментариях. 


Например, директор Центра спасения и сохранения земель в Гондурасе Джонатан Колби отметил, что лягушка, скорее всего, без вреда для себя полакомилась змеей. Ее жертва оставалась живой после попадания в желудок прыгучей хищницы не более двух минут. Затем последовало удушение и смерть. 


Между тем, Колби добавляет, что змеи — не редкое блюдо в меню древесных лягушек, которые не гнушаются пообедать даже грызунами.


Героиня нашумевшей фоторафии была идентифицирована как австралийская коралловопалая литория (Litoria caerulea). Биолог Джоди Роули предположила, что пищевод этой красавицы гораздо меньше, чем можно ожидать от ее комплекции. Потому змея попала в желудок не сразу — ее пришлось проталкивать. 


По словам Пола Оливера из Австралийского национального университета, лягушка, похоже, проглотила детеныша сетчатой коричневой змеи — ядовитого аспида. Но не на опасность змеи указывает Оливер, а на несовпадение «режимов дня» змеи и лягушки. Последние ведут ночной образ жизни. Может быть, лягушка специально «заступила на смену» пораньше, чтобы отведать чего-нибудь экзотического?  


Древесных лягушек порой называют «лабрадорами в лягушачьем мире» за их неизбирательность в еде. Они готовы проглотить все, что помещается им в пасть. 


Несмотря на все аргументы, хочется верить, что змееныш все-таки чудом выбрался из лягушачьего пищевода. Мы никогда не узнаем, случилось ли это на самом деле. Зато наверняка восхитимся удивительным моментом между жизнью и смертью, который навсегда застыл на этом снимке. 

3
Читайте также
Загрузка...