Фотограф снял борьбу зебры за жизнь во время перехода реки с тысячами гну

© legion-media

 

64-летний немецкий фотограф Инго Герлах, снимавший обитателей дикой природы в кенийском заповеднике Масаи-Мара, запечатлел борьбу зебры за жизнь во время перехода бурной реки вместе с многотысячным стадом антилоп гну.

 

Фотограф снимал эффектные переходы через реки в африканской саванне, где ежегодно мигрируют почти 1,7 млн животных. По рации Герлаху сообщили о тысячах антилоп гну и нескольких зебрах, которые собирались переходить реку. Когда фотограф прибыл на место, то увидел, что животные заняли всю территорию у водоема.

 

© legion-media

 

«Река была очень быстрой, и животные были обеспокоены, входя в воду. Но напирающая сзади масса заставила первые ряды начать переходить реку», — сообщил Герлах Daily Mail.

 

По его словам, на другом берегу животным пришлось забираться по крутому склону и только несколько камней помогали им цепляться при подъеме.

 

© legion-media

 

Герлах рассказал, что из-за увеличивающегося потока гну оказавшаяся среди них зебра несколько раз падала и чуть не утонула. Но в итоге животное смогло перелезть через спины гну и найти безопасное место.

3
Читайте также
Загрузка...