Фотограф снял бой медвежат-боксеров на Камчатке

Итальянский фотограф Алессандро Бормида запечатлел бой двух медвежат-боксеров, устроивших сражение, пока их мать ловила рыбу в Курильском озере на Камчатке.

 

Хотя бой проходил без боксерских перчаток, братья-медвежата приняли позы, поразительно похожие на те, в которые встают профессиональные боксеры. Встав на задние лапы, разгневанные косолапые сжали «кулаки» и продемонстрировали отличную способность уклоняться от ударов.

 

© legion-media

 

Однако через несколько минут боя один медвежонок все же нокаутировал другого. После того как один из братьев упал на землю, другой сжалился над ним заключил его в свои медвежьи объятия, пишет Daily Mail.

 

© legion-media

 

«Когда взрослые медведи ловят рыбу, молодые ждут на песчаных пляжах у озера и предпочитают играть. Бой — это не просто игра, так они готовятся к будущим битвам. Медвежата были полны энергии для своего юного возраста, потому что у них много еды в этой местности. На этих снимках есть элементы нежности, но есть и следы жесткой жизни, которая ждет медвежат», — рассказал Бормида.

 

© legion-media

 

Встреча с медведями на Камчатке — совсем не редкость. «Моя Планета» публиковала выдержки из дневника журналиста Дианы Серебренниковой, прожившей месяц на Камчатке бок о бок с медведями.

3
Читайте также
Загрузка...