Особая техника съемки позволила передать атмосферу Чернобыля

Фотограф Владимир Мигутин отправился в зону отчуждения Чернобыльской АЭС, взяв с собой инфракрасные фильтры, что позволило ему сделать уникальную серию фотографий, передающую ощущение постапокалипсиса.

 

Инфракрасные фильтры известны тем, что создают странное жутковатое настроение на фотографиях, независимо от того, что на них изображено. Именно такой фильтр взял с собой Владимир Мигутин, отправившись в Чернобыльскую зону отчуждения. Сделанные им фотографии, благодаря инфракрасному фильтру, выглядят весьма впечатляющими, пишет Bored Panda.

 

 

 

«Трудно описать всю атмосферу, которую я испытал во время этой поездки. Похоже, будто я побывал в раю на другой планете», — рассказал Мигутин, подчеркнув, что поездка оставила у него исключительно положительное впечатление.

 

 

 

Сделанные с помощью инфракрасного фильтра фото подчеркивают постапокалиптическое ощущение Чернобыля. Мигутин снял город-призрак Припять, заросшие сорняками аттракционы в городском парке, рояль в покинутом концертном зале и разрушенный спортивный зал. Кроме того, в объектив фотографа попала дружелюбная лиса Симон, которая часто присоединяется к группам людей в зоне отчуждения, надеясь получить угощение.

 

 

 

Природа на фото выглядит сияющей, поскольку инфракрасный свет создает своеобразное магическое свечение, которым, кажется, пропитан воздух. Все это в совокупности делает серию снимков непохожей ни на одну другую.

 

 

 

«Моя Планета» публиковала фото, на которых можно увидеть, как выглядит зона отчуждения сегодня, спустя 30 лет после катастрофы, и что происходило там в 1986 году.

2
Читайте также
Загрузка...