Фотограф рассказала, чему лисы могут научить людей

 

Голландский фотограф Розелин Раймонд показала, каким ценным урокам могут удивительные звери — лисы — научить нас, суетливых и сложных людей. 

 

«Вы когда-нибудь видели, чтобы лиса смутилась? Или взволнованно рассматривала расписание дел на весь день. Или паниковала из-за множества обязанностей? А депрессивную лису вы когда-нибудь видели? Или такую, которая бы проводила все время в раздумьях о ценности бытия? Или суеверную лису?» — иронизирует Раймонд.

 


Фотограф считает, что эти животные живут моментом. Они прислушиваются к сигналам своего тела и правильно их интерпретируют. Тело говорит, что голодно, и лиса ищет пищу. Когда им хочется спать, они находят тихое место и дают себе передохнуть. Если тело сообщает, что необходимо заботиться о потомстве, лиса находит себе компаньона.

 


Разумеется, вы скажете, что это простые животные инстинкты. Однако наверняка кто-нибудь из читателей не раз задумывался, как хорошо быть, например, котиком. Потому что для животных человеческих повседневных забот не существует — и это в некоторые моменты вызывает легкую зависть к их жизни.

 


Но ведь можно попробовать относиться к проблемам точно так же, как лисы или коты, — как к данности, с которой нужно договориться и справиться, не тратя жизненную энергию на переживания.

 

 

Раймонд уверена, что нам стоит попробовать перестать игнорировать сигналы нашего тела и жить здесь и сейчас, передает Bored Panda.


«Стать лисами» помогает медитация, внимательность и спокойствие. Пора брать уроки у лучших «мастеров дзена»!

6
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн