Фотограф рассказал, как женщины из Непала защищали себя татуировками

 

Женщины в наши дни делают себе татуировки по многим причинам — в частности, чтобы быть более привлекательными для мужчин. Однако женщины племени тхару в Непале разрисовывали свои тела для того, чтобы отвратить от себя мужское внимание.


Фотограф Омар Реда из Ливана пообщался с татуированными пожилыми женщинами тхару, чтобы узнать, для чего им нужно было раскрашивать тело. Оказалось, что они делали татуировки, чтобы члены царской семьи отказывались держать их в качестве сексуальных рабынь.

 

 

Темные времена для женщин установились в эпоху Королевства Непал, когда королевская семья проводила лето в районе города Читван. Обычно они похищали красивых девушек из племени, передает The Daily Mail.


Ради того чтобы похищения прекратились, женщины придумали бить татуировки и шрамировать тело — такие девушки считались изуродованными и неподходящими для королевских мужей.

 


Еще одна причина в том, что татуировка считалась обязательной для девочки-подростка в племени. Обладательница «чистого» тела становилась изгоем — ей не позволялось общаться с кем-либо из племени, выходить замуж, а ее окружению запрещалось даже прикасаться к предметам, ей принадлежащим. В-третьих, татуировка, согласно местному верованию, якобы позволяет женщине сохранить свою красоту и в загробной жизни. 

 

 

Тхару — жители терай у подножия Гималаев, большинство из которых имеют монголоидные черты лица. Тхару являются крупнейшей этнической группой региона, составляющей 6,75% населения Непала. 


Живущие в деревнях вблизи густых заболоченных джунглей и изолированные на протяжении тысячелетий, они развили свою уникальную культуру. Основной их деятельностью является земледелие и торговля. Большинство тхару являются индуистами, лишь около 2% исповедуют буддизм. Их верования также включают в себя поклонение лесным духам и божествам предков. 

3
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн