Фотограф показал снежную дружбу домашней собаки с лисой

Лисы и собаки во многом похожи, только у первых процесс одомашнивания проходит гораздо сложнее, поскольку они не привыкли к человеку так, как их собратья по семейству псовых. Но кто сказал, что лисица не может дружить с собакой?

 

Ричард Боулер живет на севере Уэльса вместе со своим терьером Мэдди. У Мэдди есть подружка — лисица Рози. Вместе они играют каждый день. Особенно любят копошиться в снегу — друзьям не страшны морозы. 

 


Фотограф нашел Рози пять лет назад, после того как самец — отец семейства уничтожил потомство. Что случилось с матерью лисицы, к сожалению, неизвестно. Рози выжила, но осиротела. Ее приняли в семью Боулер. 

 


Пять лет — короткий срок для одомашнивания дикой лисицы, пусть она и попала в руки человека «с пеленок»: лисам нужно прожить рядом с людьми несколько поколений, чтобы окончательно освоиться. Рози все равно смотрит в лес. Пожалуй, соседство с терьером Мэдди удерживает ее от того, чтобы сбежать в холодную неизвестность.

 

 

Подружка Мэдди очень много значит для лисицы Рози, ведь их дружба возникала очень осторожно, на протяжении нескольких лет, передает The Daily Mail

4
Читайте также
Загрузка...