Фотограф поймал в объектив крылатое «чудо света»

 

Вооруженный фотокамерой Фусек Петерс вел свою охоту в Испании, когда в его объектив постучался гриф Рюппеля — редчайший стервятник, которого называют «одним из чудес света».

 

Африканский сип (второе название этой птицы) — один из самых редких грифов, встречающихся в Европе. Как полагают орнитологи, только от шести до десяти представителей этого вида все еще находятся в западной части Евразии. 


Петерс был, мягко говоря, в восторге от своей охоты: «Просто возможность увидеть одного — невероятная, но сфотографировать его в ясном небе на юге Испании — это большая удача».

 

 

 

Грифы Рюппеля — крупные стервятники, нередко достигающие 2 м в длину, которые летают очень высоко. Известен случай столкновения птицы с самолетом на высоте 11 277 м. 


Птиц высокого полета не так-то просто увидеть в небе, не то что сфотографировать, передает The Daily Mail. Так что это событие стало одним из важнейших в жизни увлеченного фотографа, который не раз приближался и к обычным грифам.


Впереди у неуловимого грифа нелегкий путь к Гибралтарскому проливу: для этого ему придется взлететь на рекордную высоту, а затем, преодолев тысячи километров над африканским континентом, достигнуть юга Африки.

3
Читайте также
Загрузка...