Опубликовано фото смертельной битвы кобры и питона

В Сети появилось фото результатов смертельной битвы между королевской коброй и сетчатым питоном — самой ядовитой и самой крупной змеями на Земле.

 

Мрачное фото было опубликовано на портале Imgur. Из описания к снимку следует, что смертельная схватка между змеями произошла где-то в Юго-Восточной Азии.

 

Обе змеи очень опасны. Сетчатый питон — самая длинная и тяжелая змея на Земле, достигающая 7 м в длину и веса в 75 кг. Длина королевской кобры достигает 5,5 м, а весить она может до 9 кг. Одного укуса кобры достаточно для того, чтобы убить слона. И вот два этих тяжеловеса из мира змей не смогли пережить встречу друг с другом.

 

The King has met its match...

 

Тела змей, судя по фото, остались лежать в канаве, недалеко от мусора, что означает близкое присутствие людей. Местом схватки наверняка стала тропическая Азия — только здесь оба вида этих змей обитают одновременно.

 

С первого взгляда сложно понять, где заканчивается тело одной змеи и начинается другое. При более внимательном просмотре можно увидеть, что челюсти кобры впиваются в шею питона, а тело последнего плотно свернуто кольцами вокруг верхней части кобры. Нижняя часть кобры остается лежать на земле, пишет Live Science.

 

Исследователи не могут точно сказать, что послужило причиной схватки, но предполагают, что кобра атаковала первой, выбрав питона в качестве своей жертвы. Питону же ничего не оставалось, кроме как защищаться — своим мощным телом он обвил кобру и задушил ее, при этом умер сам от проникшего в тело яда.

 

Питоны и кобры часто враждуют друг с другом. Ранее «Моя планета» публиковала видео из Сингапура, где сняли стычку между питоном и королевской коброй. В тот раз питон погиб от укуса кобры.

6
Читайте также
Загрузка...